«А мне б хотелось с клином журавлей»…

Выражаю огромную благодарность Москонцерту, Валерию Григорьевичу Корну и всей его удивительной команде за организацию  незабываемых вечеров-встреч с ЛУЧШИМИ, ЛЮБИМЫМИ нашими исполнителями, истинными ТАЛАНТАМИ. 

2015 год  оставил неизгладимый след в наших сердцах, в нашей памяти - подарил нам незабываемую встречу с всенародной любимицей  - Народной артисткой России Надеждой Крыгиной.  За время, прошедшее с той  долгожданной встречи мы подготовили фото – видео материалы и от всей души хотим поделиться с вами нашими  интересными творениями и впечатлениями  о той незабываемой  встрече.

 

В конце  сентября состоялась презентация  нового  альбома Надежды Крыгиной «А мне б хотелось с клином журавлей»…

 

Это новое открытие, которого все ждали с нетерпением и которое приятно удивило. В нем ПЕВИЦА раскрыла себя в различных жанрах и объяснила свой подход к тому, или иному направлению. В альбоме каждый слушатель найдет для себя композицию по своему вкусу и душе, настолько они разнообразные в музыкальном плане.  Концерт прошел  в Фольклорном центре Людмилы Рюминой.

 

Как долго длилось ожидание,

Но вот, настал счастливый час,

Сбылось заветное желанье –

Надежда вновь поет для нас!

 

Полный аншлаг!  В зале ни одного свободного  места…  

Надежда в отличной форме и прекрасным настроением, ей аккомпанирует ансамбль Россия им. Л.Г.Зыкиной, руководитель и главный дирижер ансамбля Дмитрий Дмитриенко.

Открытием концерта стала  новая песня  Владимира  Михайлова на стихи Ольги Абылгазиевой «А  мне б хотелось с клином журавлей». В этой песне Надеждой  воспеты  просторы нашей необъятной России, ее бескрайние поля, васильковые луга, березовые рощи, характер песни затрагивает тончайшие струны  русской души, нежный лирический, задушевный голос Надежды очаровывает зал и увлекает за собой.

 

Улыбка на лицах всех присутствующих и несмолкающий гром аплодисментов.

 

Ведущий Петр Татарицкий объявляет следующую композицию «Во пиру ли я была». С каким искрометным чувством юмора, мастерством он это делает. Вновь зазвучала песня…

 

Мы, зрители, словно присутствуем на пиршестве, где стол ломится от яств, где доброжелательная хозяюшка Надежда согревает каждого гостя  своим теплом и заботой.

 

Мы на пиру твоем Надежда,

Как весело и хорошо с тобой!

Бокал поднимем за здоровье-

День Ангела сегодня твой! 

 

Да… именно в этот день 30 сентября в России отмечают  светлый праздник Великомученников  Веры, Надежды, Любови   и матери их Софьи.

 

Яркое исполнительское мастерство Надежды, преданность традициям русского песенного искусства, неподражаемый внутренний артистизм делают события песни реальными. Я уверена, что каждый из присутствующих в зале  реально ощутил на себе, как пронизывая своей силой,  проходит через тебя песня,  увлекая и оставляя глубокий след в душе.

Песня «О детстве» композитора Аверкина, словно  повесть  раскрывает перед  нами  жизнь  и творческий путь самой Надежды,  казалось бы, ее одной достаточно, чтобы заглянуть в душевный мир певицы,  в этой замечательной песне сказано в буквальном смысле  все…

 

Я песню слушаю «О детстве»,

В ней грусть и радость всем слышна,

Но у России есть Надежда,

Россия ей озарена!

 

Четвертой песней была исполнена Русская  народная песня «Летела Лебедка» она  несказанно наполнила  чистотой наши сердца и души. В ней видится чувство раздолья  русского, чувство полета над Землей.

 

Дорогая Надежда!

Твои песни в высь взлетают,

Словно птицы в небеса,

Чистотой наполняют

Наши души и сердца!

 

Авторская песня «Моторочка»  композитора Григория Пономаренко на стихи Виктора Бокова,  вошедшая в альбом насыщена русской удалью, русским  задором, призывает к возвышенным, ответственным, искренним чувствам любви. Следующими песнями альбома стали лиричные, протяжные, напевные песни, «Гляжу в озера синие» и «Мать Земля моя» они настолько известны и любимы зрителю, что  их вместе с Надеждой пел весь зал.

 

В особом ряду стоят песни – воспоминания о  двух истинно-русских поэтах Сергее Есенине (композитора Л. Лядовой)   и Василии Шукшине  (муз. Е.  Птичкина сл. А Поперечного)

 

Ведущий Петр Татарицкий, мастер художественного слова прочитал стихотворение, о возрождении исконно-русской культуры этими  великими поэтами.

 

Мы в песнях вспомнили сегодня 

Есенина и Шукшина.

В их творчестве жива Россия

И вдохновенна и сильна!

 

Прекрасной составляющей частью концерта явилось выступление  ансамбля Россия им. ЛГ. Зыкиной.  Ансамбль, как всегда, был на высоте. Руководитель Дмитрий Дмитриенко в свойственной ему мягкой манере, слыша каждый инструмент, чувствуя все оттенки извлекаемых музыкантами звуков, управлял оркестром с таким мастерством, что это завораживало зрителей.

 

Были исполнены произведения Виктора Гридина «Рассыпуха», «Финская полька», русская народная песня «Светит месяц»

И вновь на сцене появилась  виновница торжества, происходящего в зале Народная артистка России Надежда Крыгина. В своих роскошных нарядах. И с песней «Косынка»  она вновь очаровала зал, песня эта всегда вызывает восхищенье, но каждый раз звучит по новому, и в этот раз Надежда исполнила ее с высоким артистизмом, очень задушевно, проникновенно.

 

Дорогая Надежда!

Твоя косынка заслоняет

От любых невзгод и бед.

И косынкой твоей русской

Зал сегодня обогрет!

 

С ярчайшим мастерством и задором была акапелльно  исполнена песня «Скворушка». В ней показаны отношения между

молодыми юношей и девушкой под пение скворушки, слушая песню невольно являешься участником реальных  событий, которые мастерски передает зрителю Надежда.

 

Любимой песней публики была и остается  зажигательная «Дедушкина песня» сколько в ней, русского духа, задора, так и хочется пуститься в пляс, еле, еле  удерживаешься на месте.

 

Талант Надежды - явление уникальное, неповторимое  он способен завораживать, восхищать, дарить радость. Надежда является носителем и продолжателем исконно русских традиций.

 

В финале  концерта была исполнена новая песня « Я говорю с Россией» композитора  Дмитрия Дмитриенко на стихи Ольги Абылгазиевой.  Эта песня пронизана несказанной, преданностью и   любовью к России. В ней Надежда говорит нам о своей бескорыстной, безграничной любви к России.

 

Надежда!  Мы тебя не мыслим без России,

Без ее берез и тополей,

Без поляны васильково - синей,

Что воспеты песнею  твоей…

 

Зал  восхищен,  море цветов, несмолкающий шквал аплодисментов, а  Надежда, вся такая задорная, звонкоголосая, заводная, покорившая зрителей и  очаровавшая их чистотой своего голоса. Она словно светилась изнутри и щедро дарила этот свет людям, потому что вобрала в себя то лучшее, что было заложено в исконно-русской культуре, в великом и талантливом русском народе - во всём, что мы называем Россией.

 

Аккорды стихли. Шквал аплодисментов,

И крики «БРАВО» и букеты из цветов!

Не подобрать слова для комплиментов,

Но зритель к этой встрече был готов.

Спасибо ВАМ за теплый вечер,

За радость, искренность, любовь.

Мы говорим  ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!

Дай Бог увидеться нам вновь.

 

ДОРОГОЙ И ЛЮБИМЫЙ НАШ МОСКОНЦЕРТ! ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ВСЕ ПРОИСХОДЯЩЕЕ С НАМИ! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! В новом году!