Марина Агафонова – «РОМАНС ЛЮБВИ МОЕЙ»

28 апреля в 19:00 в Концертном зале Москонцерта на Пушечной прозвучат самые романтичные, утонченные и изысканные романсы в незабываемой камерной программе Марины Агафоновой «РОМАНС ЛЮБВИ МОЕЙ».

 

«Волшебное сопрано», именно таким эпитетом наградили русскую певицу Марину Агафонову после триумфального выступления в австрийском Зальцбурге в августе 2015 года, где на Международном оперном конкурсе ей был присужден 

«GRAND VERDI PRIZE». После исполнения на Зальцбургском оперном фестивале сложнейшей партии Леоноры в опере Верди «Трубадур» оперная дива Грейс Бамбри высоко оценила профессионализм русской певицы и справедливо заметила, что Марина обладает редким голосом очень красивого теплого тембра с уникальными репертуарными возможностями. 

 

Марина Агафонова – академическая певица, солистка Филармонического объединения Москонцерт, лауреат международных конкурсов. Родилась в Москве, здесь же закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и вокальное отделение колледжа Московской Государственной Консерватории имени Чайковского в классе Заслуженной артистки России Валентины Щербининой; продолжала обучение в Итальянской Консерватории у Даниэлы Костантини и Лауры Булиан; стажировалась в Барселоне у Монсеррат Кабалье; в Москве – у народных артисток России Нины Фоминой, Лидии Черных, Галины Вишневской и Евгении Алтуховой; в Берлине – у прославленной Шерил Штудер.

 

Благодаря таланту, желанию обучаться и трудолюбию Марина покоряет лучшие музыкальные сцены мира, участвует в международных оперных постановках и концертах. Она сотрудничала с такими дирижерами, как Маурицио Арена, Марко Замбелли, Хидето Номура, Марко Мореско, Даниэль Смидт, Франк Каструссе, Витторио Паризи и другими; воплотила на сцене образы Моцартовских героинь: Графини Альмавива («Свадьба Фигаро») и Донны Анны («Дон Жуан»); Леоноры в «Трубадуре», Амелии из «Симон Бокканегра» Дж. Верди; трогательной Татьяны П.И. Чайковского.

 

Не забывает певица и любимый родной город Москву, много работает над камерными программами, с особой проникновенностью исполняет классические романсы и вдохновенную народную песню, продолжая традиции великих русских певцов Лемешева и Шаляпина.