Валентина Воронина и Геннадий Шишлин провели в Японии гастрольный тур!

Заслуженные артисты России Валентина Воронина, Геннадий Шишлин и их дочь Анастасия провели в Японии очередной гастрольный тур, отметив 20-летие своей гастрольной жизни в этой прекрасной стране. Они провели 14 концертов, в которых знакомили японских зрителей с русской народной песней, музыкой, и инструментами.

Под брендом «Русская ярмарка» артисты посещают Японию уже 12-й раз, и их концерты всегда проходят с необычайным успехом. В этот раз их приезд широко освещался средствами массовой информации. Артисты провели прямой эфир на радио и телевидении, о них много писала пресса. Главный концерт в двух отделениях артисты провели в Международный день музыки. В новом концертном зале «Salamanka Hall» был полный аншлаг.

 

Известные русские и советские песни  звучали не только на русском, но и на японском языке.  Все песни, а особенно соло  баяна  и соло на балалайке, которые исполнил Геннадий Шишлин, вызывали неописуемый восторг и бурные овации.

 

Многие встречи и концерты проходили в теплой дружественной обстановке, которую создавали наши артисты. На протяжении всего гастрольного тура чувствовалось большое внимание к России, к желанию глубже познакомиться с творческим наследием нашей страны, её культуры , музыки и песен. Как солисты «Москонцерта»  с  этой задачей наши артисты справились достойно, что подтверждает их высокий творческий уровень как деятелей культуры и носителей и пропагандистов Русской народной песни и музыки.

 

 

 

 

Приглашаем Вас на концерт "Мелодии любви", который пройдет 29 ноября в 19:00 в зеркальном зале Москонцерта на Пушечной.