Ее мягкая, нежная и женственная подача в исполнении напоминает колыбельную мамы...

Я хочу выразить огромную благодарность продюсерскому центру Москонцерт и музею Пушкина за организацию творческого вечера Галины Бесединой, состоявшегося 21 ноября 2014 года!

Я получила огромное удовольствие, потому как творчество Галины Бесединой люблю с детства - ее мягкая, нежная и женственная подача в исполнении напоминает колыбельную мамы... А творческий союз с Сергеем Тараненко-старшим и Микаэлем Таривердиевым, остается для меня по сей день сущей легендой! Удивительно, что, несмотря на распад союза, в силу трагических обстоятельств, Галина Беседина не сломалась - она смотрит вперед и дышит творчеством, принося его в дар своим поклонникам. Это значит, что ей всегда есть, что сказать своим зрителям со сцены, поэтому я очень рада, что организаторы концерта ее в этом поддержали. Более того, Галина Беседина организовала новый дуэт Беседина-Тараненко (младший)! Для меня это новое и неожиданное открытие, которое приятно удивило и заворожило своей органичностью. Желаю Галине творческих успехов и здоровья! Ну, а мы, зрители, с нетерпением будем ждать ее новых концертов. Тем более, что грядет ее юбилей в 2015 году! Спасибо еще раз за такой чудесный праздник души!!! Всех работников Москонцерта и музея Пушкина, а также Галину Беседину с Сергеем Тараненко с наступающим новым годом! Всем любви и процветания! 

 

С уважением, Екатерина, г. Москва.

 

 

Отзыв написан к концерту 21 ноября Государственный музей А.С. Пушкина. "Будет вечная музыка"

 

Центр русского романса существует без малого два десятилетия. Инициатором его создания и бессменным художественным  руководителем и вдохновителем является лауреат международных конкурсов, Народная артистка России Галина Беседина.

 

В 70-х годах прошлого века появился неповторимый дуэт Галина Беседина и Сергей Тараненко. Первой совместной работой артистов стало оригинальное исполнение популярных песен из кинофильма «Ирония судьбы» на музыку Микаэла Таривердиева. Успех этой работы привёл к творческому союзу и личной дружбе певцов с выдающимся композитором. Он нашёл в них вдохновенных и чутких исполнителей и интерпретаторов своей лирики,  сам же стал для Галины и Сергея талантливым наставником, а его музыка - источником глубоких мыслей и высоких чувств.

 

Дуэту горячо аплодировали в нашей стране и за рубежом. И хотя в программу  концертов входили песни и романсы, известные многим   слушателям,  каждое выступление артистов всякий раз встречалось публикой как откровение: такими трепетно и живо звучали песни в исполнении этого дуэта; таким лиризмом и душевной теплотой  овеяны исполняемые ими старинные русские и современные романсы; так оригинальны, ярки и артистичны были все музыкальные произведения, подготовленные  певцами для публики.

 

«…будет вечная музыка…», вот - суть творчества великолепного и уникального дуэта лауреатов международных конкурсов Народной артистки России Галины Бесединой и Сергея Тараненко.  Их выступления всегда пользовались большим успехом как у широкой слушательской аудитории, так и у профессионалов, ценителей столь редкого в наше время камерного эстрадного жанра.


В октябре 2013 года Сергей Тараненко ушел из жизни. Но жизнь продолжается.  Музыка вечна, как и вечна любовь на земле, и она дала поистине чудесное продолжение прерванной песни.
 
21 ноября 2014 года, в 19.00 ч., на сцену концертного зала Музея А.С. Пушкина выйдет  дуэт Народной артистки России Галины Бесединой и Сергея  Тараненко – младшего. Сергей профессиональный вокалист и аккомпаниатор, Лауреат Международных и Всероссийских конкурсов.
    
И снова зазвучит рояль, и вновь о вечном будут петь для нас артисты.